Для ремонта спортивных залов в сельских школах предоставлено 53 млн. рублей

Для ремонта спортивных залов в сельских школах предоставлено 53 млн. рублей
  • 11 мая

В департаменте образования рассказали, что в Красноярском крае на реализацию капитальных ремонтов спортивных залов в сельских школах в нынешнем году направлено 53 млн. рублей. Объем регионального бюджета для этих работ составил 30 млн. рублей, а федерального – 23 млн. рублей.

Министерство образования края два месяца назад провело конкурсный отбор на выделение субсидий сельским общеобразовательным организациям. После завершения конкурса ремонт спортивных залов будет проведен в 21 сельской школе.
«В Красноярском крае уже не первый раз осуществляется федеральный проект, который направлен на создание комфортных условий для занятий физкультурой и спортом учеников из сельских территорий, и наш регион принимает активное участие в этой программе. В нынешнем году еще в 21 сельской школе будет проведен ремонт спортивных залов. Планируется создание единого дизайна для всех объектов», - рассказала министр образования края Светлана Маковская.
В спортивных залах, попадающих под реализацию программы, полностью будут поменяны полы, перекрыта крыша, отрегулирована система отопления, освещения и вентиляции, при необходимости будут поставлены новые окна и по окончанию всех работ проведутся косметические ремонты.
Стоит отметить, что отремонтированные помещения в полной мере отвечают всем современным нормам, а также соответствуют мерам безопасности. У учеников сельских школ, и обычных жителей территорий появляется возможность заниматься спортом в комфортных и удобных условиях.
Субсидии из краевого бюджета будут выделены Балахтинскому, Казачинскому, Козульскому, Минусинскому, Нижнеингашскому, Назаровскому, Новоселовскому, Рыбинскому, Эвенкийскому, Ермаковскому, Шарыповскому районам.
Денежные средства федеральной казны будут перечислены для поведения ремонтных работ в спортивных залах Ачинского, Бирилюсского, Богучанского, Емельяновского, Енисейского, Ермаковского, Курагинского и Партизанского районов.
Как известно проект, задачей которого является создание условий для занятий физической культурой и спортом учеников из сельской местности, в нашем государстве внедряется уже третий год. В минувшем году на территории края в рамках этой программы было отремонтировано 30 сельских школьных спортивных залов. На этих работ из двух бюджетов было перечислено свыше 68 млн. рублей.


Сюжеты по теме