Министр образования побывала в Пировском и Казачинском районах края

Министр образования побывала в Пировском и Казачинском районах края
  • 11 августа

Начальник отдела образования Красноярского края Светлана Маковская с рабочим визитом побывала в двух района области – Пировском и Казачинском. Главное внимание министра было уделено подготовке образовательных организаций к новому учебному году. Кроме этого она провела встречу с местными жителями.

В селе Пировское Светлана Маковская осмотрела строительную площадку нового детского сада и оценила степень готовности объекта к эксплуатации. Возведение нового здания находится в заключительной фазе, сегодня проводятся работы по благоустройству прилегающей территории. Новый детский сад рассчитан на 95 мест. Для строительства этого объекта было потрачено почти 118 млн рублей из краевого бюджета.
В Казачинском районе глава ведомства побыла в двух общеобразовательных школах - в селе Вороковка и Казачинкое. Оба учреждения уже полностью готовы к новому учебному году. Помимо этого, в Казачинской школе за счёт субсидий краевого бюджета был поведен капитальный ремонт спортивного зала.
После этого Светлана Маковская провела встречу с учителями и руководителями образовательных учреждений районов. Она сообщила об успехах краевой системы образования, именно о выполнении майских указов Президента по поводу устранения очереди детей с 3 до 7 лет в детские сады.
Участники встречи интересовались вопросами обновления автопарка школьных автобусов. По информации Светланы Маковской, в нынешнем году было куплено 28 новых автобусов. Приобретенные транспортные средства соответствуют ГОСТам, они полностью адаптированы для перевозки детей в сельской местности. Все автобусы имеют ремни безопасности, убирающуюся подножку пассажирской двери, устройство ограничения скорости, внутренние и внешние громкоговорители, а также устройство, которое обеспечивает автоматическую подачу звукового сигнала во время движения задним ходом.
Также все транспортные средства имеют системы двухсторонней связи, тахографы, навигационно-связное оборудование ГЛОНАСС и датчики уровня топлива.
«Для этих закупок из краевого бюджета было перечислено 50 млн. рублей. В ближайшее время автобусы распределят между территориями. Это даст возможность обновить все школьные транспортные средства, которые используются более 10 лет», - подытожила Светлана Маковская.