Министр образования Светлана Маковская поговорила со школьниками

Министр образования Светлана Маковская поговорила со школьниками
  • 03 марта

Вчера  министр образования Красноярского края Светлана Маковская присутствовала на первой школьной пресс-конференции. На встречу пришли свыше  50 учеников из Красноярска, Боготола и Сосновоборска, а также преподаватели  и родители школьников.

Стоит напомнить, что в прошлом месяце региональное министерство образования и Всероссийское сообщество школьных издательств «Стенгазета» реализовали конкурс на лучший вопрос министру среди учеников края с 1 по 11 класс. В министерство было написано свыше 250 вопросов из 50 школ Красноярского края, от Минусинска до Дудинки. Наибольшее число вопросов касалось единого государственного экзамена – каждый пятый вопрос был посвящен ЕГЭ. Ученики интересовались тем, почему экзамен такой  сложный, не отменят ли его в ближайшие годы. Многих учеников беспокоила их будущая учеба в вузах и вопросы, которые связаны с количеством бюджетных мест, проходными баллами и практикой на предприятиях края. Были и интересные вопросы, к примеру, несколько учеников интересовались, что нужно делать, чтобы стать министром образования.

Светлана Маковская дала ответы на вопросы не только школьников Красноярска и края, но и молодых корреспондентов из Всероссийского сообщества школьных издательств «Стенгазета».

«Мы впервые реализуем подобную встречу, когда министр образования дает ответы на вопросы учеников. Естественно, министерство образования чаще взаимодействует с преподавателями – со взрослыми, и для нас такое мероприятие имеет большое значение. Именно, по вопросам самих школьников, можно определить, какие темы их волнуют, а также какие проблемы сегодня имеются в системе образования края не со стороны руководства или педагогов, а именно с точки зрения учеников, как основных участников образовательного процесса», - подытожила министр.