Молодые робототехники из Красноярского края будут представлять Россию на Всемирной олимпиаде роботов в Катаре

Молодые робототехники из Красноярского края будут представлять Россию на Всемирной олимпиаде роботов в Катаре
  • 17 июня

В татарстанском городе Иннополис закончилась Всероссийская робототехническая олимпиада. Свыше 700 ребят из 45 областей России соперничали со своими сверстниками за право называться Лучшим робототехником государства, а также за возможность представлять нашу страну на международных соревнованиях в Катаре. Делегация Красноярского края состоит из 19 команд из Красноярска, Железногорска, Канского и Кежемского районов.

Олимпиада проходила в шесть категорий, среди которых основная, свободная, творческая, студенческая, РобоТраффик и категория футбола роботов. В каждой категории команды создавали и программировали автономного робота, решающего особые цели на выбранную тему – «Ловля жемчуга», «Поиск сокровищ» и «Восхождение на горы».

Участники творческой категории защищали своих «Роботов-исследователей», которые способны исследовать опасную для человека окружающую среду.

Красноярский край представляли команды, которые являются победителями и призерами регионального этапа всероссийского конкурса по робототехнике и интеллектуальным системам направления WRO для учащихся от семи до 18 лет, состоявшегося весной нынешнего  года в Красноярском краевом Дворце пионеров и школьников. Молодые люди достойно показали свои знания и привезли домой награды. В младшей возрастной команде основной категории команда «AURUM» из Кежемского района оказалась на первом месте, а команда «Девчонки» из Канского района – на втором. В средней возрастной команде серебро олимпиады получила команда «Ракета» из Красноярска. Также, в студенческой категории «Охота» красноярская команда «Нано-нинзя» получила бронзовую награду 

Стоит отметить, что в конце лета победители и призеры основной категории Всероссийской робототехнической олимпиады вновь съедутся в Иннополис на учебно-тренировочные сборы, по результатам которых будет создана сборная России. В сборной окажутся 25 лучших молодых отечественных робототехников, которые будут представлять Россию на международной олимпиаде роботов (World Robot Olympiad 2015) в ноябре нынешнего года в Катаре.