Представители Красноярского края готовятся к участию в чемпионате JuniorSkills

Представители Красноярского края готовятся к участию в чемпионате JuniorSkills
  • 04 мая
Теги: JuniorSkills

Команда Красноярского края занимается подготовкой к участию во II Национальном чемпионате JuniorSkills, проведение которого запланировано с 23 по 28 мая в городе Красногорске Московской области.

Наш край будет представлять сборная команда победителей регионального чемпионата JuniorSkills Красноярского края, состоящая из шести человек, в трех компетенциях: «Мобильная робототехника», Прототипирование» и «Лабараторный химический анализ». В этих соревнованиях будут принимать участие школьники старше 14 лет.

Сегодня наша команда ведет активную подготовку к чемпионату. Школьники занимаются отработкой выполнения примерных заданий на базе специализированных центров компетенций. Тренировочные сборы закончатся  20 мая. Помимо этого, 14 мая участникам чемпионата необходимо  пройти тренинг на командообразование.

Стоит напомнить, что соревнования JuniorSkills являются  программой ранней профориентации, основой профессиональной подготовки и состязаний учеников в профессиональном мастерстве.

Как известно региональный чемпионат Juniorskills проводился в два этапа. По результатам первого дистанционного тура специалисты отобрали 94 юниора для участия в очном туре. Напомним, что в финале чемпионата за победу сражались 47 команд из Красноярска, Кедрового, Дивногорска, Железногорска, Норильска, Бородино, Ачинска, Игарки, а также Канского, Сухобузимского и Туруханского районов.

Проведение национального чемпионата 2016 JuniorSkills состоится в рамках IV Национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia).

Отметим также, что WorldSkills является международным некоммерческим движением, задача которого заключается в повышении престижа рабочих профессий и развитии профессионального образования и мастерства во всем мире. Сегодня  движение "Молодые профессионалы" на территории нашей страны объединяет свыше 10 тысяч участников из различных регионов, 15 тысяч отечественных и зарубежных экспертов, а также свыше 500 тысяч болельщиков.