В Красноярском крае свыше 320 тысяч школьников сядут за парты 1 сентября

В Красноярском крае свыше 320 тысяч школьников сядут за парты 1 сентября
  • 30 августа

В приемочной комиссии рассказали, что в Красноярском крае из 1118 школ 99% полностью готовы принять учащихся. Согласно предварительной информации, в регионе за парты 1 сентября сядут 321296 учеников, из которых свыше 36,5 тысяч – первоклассники. В новом году в крае создано примерно 2 тысячи первых классов. Во вторую смену будут получать образование около 38 тысяч человек или 12% от общего числа учеников.

На организацию подготовки школ к старту нового учебного года из федерального и краевого бюджетов было выделено свыше 2 млрд. рублей.
«Эти средства были потрачены на капитальный ремонт в 47 образовательных организациях. Часть денег потрачена на строительство новой школы на 165 мест в Каратузском районе, также устранили аварийность 6 помещений школ. Осуществлен ремонт в 20 спортивных залах сельских школах, а также ликвидированы замечания надзорных органов, которые обнаружила комиссия во время проверки учебных учреждений», - рассказала руководитель отдела общего образования министерства образования края Татьяна Гридасова.
Стоит отметить, что 400 млн. рублей из краевого бюджета в нынешнем году было выделено на покупку учебников. Доставка учебной литературы в школы проводится по плану и первого сентября всеми учебниками будут обеспечены школьники с 1 по 11 класс.
Также, 50 млн. рублей в краевом бюджете было предусмотрено на покупку новых школьных автобусов. В текущем году 28 транспортных средств распределили между 21 территорией края. Новыми автобусами будет заменена старая изношенная техника, которая эксплуатировалась свыше 10 лет.