В нашем городе закончились интеллектуально – творческие соревнования учителей «Культурный полиатлон»

В нашем городе закончились интеллектуально – творческие соревнования учителей «Культурный полиатлон»
  • 22 ноября

В нашем городе подошли к концу вторые интеллектуально – творческие соревнования команд работников образования «Культурный полиатлон». В соревновании поучаствовали семь команд работников образования из города Красноярска, Сосновоборска, Ачинска и Лесосибирска. В нынешнем году главной темой мероприятия, которое было приурочено к проводимому в России Году российского кино, была тема «Наше новое старое кино».

Соревнования первого дня «Культурного полиатлона» прошли в здании краевой детской юношеской спортивной школы. Соревнования включали три раунда. Члены команд демонстрировали домашнее задание, основанное на предварительном просмотре отечественных фильмов, читали по ролям сказки. Также были предложены задания, в которых необходимо было не только выделить проблематику, определить базовые культурные ценности героев фильмов, но и отыскать креативное, творческое решение ситуаций в рамках своего профессионального поля.
На протяжении второго дня команды осуществляли неформальную творческую пробу, а именно, пробовали свои силы в роли сценаристов, режиссеров, актеров и монтажёров. Увидев фрагмент из короткометражного фильма нашего земляка, режиссера Василия Буйлова «Звуки», каждая команда должна была придумать, отснять и смонтировать своё собственное продолжение предложенного разработчиками фильма.
По итогам соревнования победу одержала команда «Легион» из «Средней школы №62» г. Красноярска. На втором месте - команда «Счастливы вместе» из территориальной профсоюзной организации работников краевых образовательных организаций г. Красноярска и г. Лесосибирска. Третье место досталось сразу двум командам: «Неуловимые» - сборная команда педагогов детского сада №44 г.Ачинска и Лесосибирсого детского дома им. Ф.Э. Дзержинского» из г. Лесосибирска и команда «Педсоветчики» Красноярской общеобразовательная школы №1.
Всем участникам «Культурного полиалона» вручили дипломы и ценные подарки.