Выбран начальник красноярского детского технопарка

Выбран начальник красноярского детского технопарка
  • 21 сентября

На базе Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ) состоялось собрание конкурсной комиссии, на котором был определен руководитель флагманского проекта в сфере дополнительного образования - красноярского детского технопарка (кванториума). По итогам отбора решено назначить эту должность Сергея Кенига.

В конкурсную комиссию вошли представители Правительства и Законодательного Собрания Красноярского края, агентства науки и инновационного развития, сотрудники министерства образования региона, вузов, инновационной инфраструктуры, высокотехнологичных компаний региона, а также общественные деятели.
Стоит отметить, что на эту должность было семь претендентов. Конкурсанты продемонстрировали членам комиссии собственное видение реализации и развития проекта. По результатам оценки представленных программ, опыта и компетенций претендентов было принято коллегиальное решение о назначении на должность начальника красноярского детского технопарка Сергея Кенига.
Кениг Сергей Рафаэльевич в 1999 году окончил обучение в Красноярском государственном университете по специальности "Практический психолог". Далее работал педагогом-психологом в нескольких образовательных и социальных организациях Красноярского края. С 2005 по 2013 год занимал руководящую должность в Ачинском филиале Центра социальных программ РУСАЛа. С 2013 года по сегодняшний день работал руководителем по развитию и программным директором Центра социальных программ РУСАЛа.
"Нам было крайне важно выбрать лидера, квалифицированного проектного менеджера, который сумеет за короткий период удачно внедрить масштабный проект по строительству в краевой столице детского технопарка, - подчеркнула зампредседателя Правительства Красноярского края Наталья Рязанцева. – На протяжении будущих трёх месяцев Сергей Кениг должен будет решить несколько очень важных задач. К примеру, сформировать нормативную базу для осуществления проекта, а также инфраструктуру для размещения высокотехнологичных лабораторий, коворкинга. Также необходимо создать интерактивный музей науки и технологий. Далее буде организован процесс отбора и подготовки педагогического состава для кванториума на базе Агентства стратегических инициатив. Детский технопарк станет главной структурой в рамках модернизации краевой системы развития научно-технического творчества и технологического предпринимательства среди детей и молодёжи".
В прошлом месяце Красноярский край одержал победу в конкурсном отборе Министерства образования и науки РФ на получение поддержки для строительства детского технопарка (кванториума). Каждый год на образовательной площадке будут получать образование 1 750 детей по таким направлениям, как киберфизические системы, космотех и геоинформатика, аэротех, новые материалы, маломерное инновационное судостроение, виртуальная и дополненная реальность, а также промышленный дизайн. Также, ежегодно свыше 20 тысяч ребят будут привлечены к реализации мероприятий, организованных на базе детского технопарка.